Готовьте пациента к постепенным изменениям

Стандартный
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5 (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...


 Безотказные внушения основаны на принципе, что во время терапии человеку важно испытывать положительную обратную связь. Возникновение положительной обратной связи можно облегчить, если в начале курса лечения создать у пациента ожидание того, что улучшение начнется с малых, постепенных изменений. Как правило, прогресс в лечении и степень включения в гипноз в этом отношении не связаны линейно.

Таким образом терапевты могут подготовить пациентов к неудачам, маркируя их на стадии подготовки как неизбежные, временные и полезные возможности для обучения. Например, при подготовке пациентов мы сообщаем им, что они могут почувствовать, что загипнотизированы в несколько раз более глубоко, чем другие, и что они должны обратить внимание на то, как это ощущается, когда они глубже всего загипнотизированы, так чтобы они смогли воссоздать эти ощущения в будущем. Или пациентам можно сообщить, что в любой момент времени они могут выбрать, будут ли они испытывать легкий, глубокий или средний уровень включения в свои гипнотические переживания, и единственное, что имеет значение в этом случае, — это их комфорт. Таким образом сводится к минимуму ощущение неудачи, когда включение в определенные внушения или вмешательства ослабевает на дальнейших этапах терапии (Lynn, Kirsch, & Rhue, 1996). Мы опишем эти дальнейшие этапы лечения в последующих главах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарий к статье

Войти с помощью: 

Мы не размещаем навязывающуюся, эротическую, шоковую и любую другую плохую рекламу. Сайт живет за счет рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы для этого сайта

Обнаружен включенный блокировщик рекламы

Мы не размещаем навязывающуюся, эротическую, шоковую и любую другую плохую рекламу. Сайт живет за счет рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы для этого сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: