РАЗВИТИЕ ОЩУЩЕНИЙ

Стандартный
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5 (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...


Ощущения лежат в основе познания действительности. В связи с этим необходимость развития ощущений приобретает особое значение. Все ощущения развиваются в деятельности, в процессе длительных и систематических упражнений. Работа органов чувств приобретает специфическую направленность в зависимости от характера деятельности.

Музыкальные упражнения развивают слух человека иначе, чем упражнения, допустим, в приеме радиограмм; зрительные ощущения по-иному развиваются при занятиях рисованием, чем при упражнениях в глазомере. Все это объясняется тем, что каждый вид упражнений любого органа чувств приводит в действие особые, присущие только ему физиологические механизмы. Следовательно, чтобы достигнуть наилучших результатов в деятельности тех или иных органов чувств, необходимо развивать их на разных видах деятельности. И чем раньше начнутся упражнения, тем большие будут результаты, ибо в детстве органы чувств пластичнее.

Развитие органов чувств упражнениями в разных видах деятельности не исключает необходимости и их специализации путем упражнения в тех конкретных видах деятельности, которым собирается посвятить себя человек. Развитие органов чувств в широком плане позволит человеку глубже, в большой полноте и красочности познать мир действительности. Развитие же органов чувств в профессиональном направлении способствует лучшей подготовке человека к его будущей специальности. Вот почему учащимся военных и суворовских училищ наряду с общим развитием органов чувств необходимо развивать их с учетом своей будущей деятельности воина-офицера.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Комментарий к статье

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: