ВОСПРИЯТИЕ ПРОСТРАНСТВА

Стандартный
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5 (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...


Процесс овладения умением читать топографические карты начинается, как показывают исследования, с овладения объемными образами отдельных типовых форм поверхности (вершин, лощин, скатов и т. д.), и лишь затем начинают возникать образы более или менее сложных групп рельефа. Самый процесс построения образа по карте характеризуется большой сложностью. В его основе лежит серьезная аналитико-синтетическая деятельность учащихся.

В процессе формирования умения читать топографические карты большую роль играют наглядные пособия. Разработанная подполковником М. В. Гамезо система наглядных пособий, в которых соотнесены друг другу густота диагоналей на карте конкретному виду этой местности, изображенной в виде картин подъемов и спусков, по которым поднимаются транспорт и боевая техника, помогли ему в относительно короткий срок добиться весьма хороших результатов: точность показателей при чтении карт повысилась вдвое примерно как при оценке линейных размеров, так и при оценке крутизны скатов и разности высот.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Комментарий к статье

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: